Tine's Nusstörtchen

Zutaten

Teig: 400g Weizenmehl universal, 250g Butter, 150g Staubzucker, 200g geriebene Walnüsse, 4 Dotter, 2 EL geriebene Kochschokolade, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Kaffeecreme:125g Butter, 125g Staubzucker, 1 EL Löskaffee in Wasser aufgelöst, geriebene Walnüsse zum Wälzen, ganze Nüsse zum Verzieren

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten gut verkneten, 4mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. Dies im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
  2. Für die Kaffeecreme alle Zutaten mit dem Mixer schaumig rühren. Jeweils 2 Kekse mit reichlich Creme zusammensetzen und auch seitlich mit Creme bestreichen. In den geriebenen Nüssen wälzen und oben mit Schokoglasur betupfen. Jedes der Kekse mit einer ganzen Nuss verzieren.
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