Gerald's Walnussmürbgebäck

Zutaten

200g Butter, 100g Zucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Eigelb, ca. 1 1/2 TL Salz (je nach Geschmack) die Kekse MÜSSEN einen leicht salzigen Geschmack haben, 100g grobgehackte Walnüsse, 300g gesiebtes Mehl

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb flaumig rühren. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, den Butter-Zucker-Ei Abtrieb darauf, die gehackten Walnüsse dazu und ca. 1 TL Salz dazugeben.

Rasch zu einem Teig verkneten, Rollen formen (3-4 cm in Durchmesser).  Die Rollen nun mit einem flachen Gegenstand, z.B. einem Brettchen, quadratisch (rechteckig) formen und im Kühlschrank gut abkühlen lassen (1-2 Stunden).

Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und bei mittlerer Hitze – 150° Heißluft ca. 11 Minuten – nicht zu braun backen. Sie sollen noch hell sein.

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