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Daniela's Linzer Augen

Zutaten

450g Mehl (glatt), 300g Butter (zimmerwarm), 150g Staubzucker, 1 Eidotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, Ribiselmarmelade

Zubereitung

Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den fertigen Teig zwei Stunden rasten lassen.

 

Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen.

 

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und runde Kekse ausstechen. In die Hälfte der Scheiben kleine Löcher stechen. Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.

Die Ribiselmarmelade gut verrühren. Die vollen Keksscheiben mit der Marmelade bestreichen. Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen und auf die vollen Keksscheiben kleben.

 

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