In einem Tag zum Bier-Experten?
Die Brauerei Ried macht´s möglich!
Wer schon immer gern wissen wollte, wie aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser das Nationalgetränk des Innviertels wird, der ist hier richtig.
In der Kleinbrauanlage wird fleißig experimentiert und probiert, neue Biere nach alten, neuen und eigenen Rezepturen gebraut. Hier können sich alle Biergenießer in Gruppenseminaren binnen eines Tages zum Bier-Experten ausbilden lassen.
Das ist IHR Bier - Bierherstellung LIVE
Die Seminarteilnehmer erleben sämtliche Arbeitsschritte der Bierherstellung live und begleiten aktiv den gesamten Brauprozess:
Vom Schroten des Malzes über das Einmaischen, Läutern und Kochen bis zum Kühlen der Würze.
Fachkundig erläutert wird das Seminar von diplomierten Biersommeliers der Brauerei Ried. Dabei erfahren die Teilnehmer, was es mit Begriffen wie "Anschwänzen" oder "Austrebern" auf sich hat.
Das Erkennen von verschiedenen Biersorten, die Verkostung nationaler und internationaler Bierspezialitäten und Stärkungen wie Brauer-Jause und Gulasch runden das bierige Programm ab.
Beginn: 8:00 Uhr
Ende: 17:00 Uhr
Bierherstellung LIVE
Jause
Vorstellung der Brauerei Ried und Besichtigung mit Rundgang
Mittagessen in der Braugalerie
Präsentation ausländischer Biertypen und deren Verkostung
Sensorische Bier-Verkostung
Bier-Diplom
Anreise zur Brauerei Ried, Parkplätze direkt am Brauereigelände
Brauseminar inkl. Verkostung und Verpflegung
Überreichung Bier-Diplom
Abreise
Montag bis Samstag
Ab 10 bis maximal 16 Personen möglich!