Suche
Suchen
Schließen

Bäckerei Zagler

Altheim, Oberösterreich, Österreich

    Bei Zagler lässt man dem Brot so viel Zeit, wie es braucht. Man drängt nicht, man leistet sich den Luxus, den Teig mit minimalem Backmitteleinsatz aber mit viel Wissen und Geduld zu behandeln. In diesem Bereich ist man den Wurzeln schon sehr nahe bzw. hat man die Wurzeln erreicht.

    Das schätzen die Kunden. Auch die optischen Zufälligkeiten, die durch das natürliche Backen auftreten, nehmen sie gerne hin, weil sie wissen, wie wertvoll das Brot aus dem Hause Zagler ist.

    Brot macht man mit dem Herzen

    Unser Rezepttipp "Spitzbuben"

    Butter 500g
    Rohrzucker 500g
    Haselnüsse gerieben 230g
    Dinkelvollkornmehl 570g
    Eier 3 Stk
    Ribiselmarmelade
    Salz

    1. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl verreiben, dass keine Butterstückerl mehr zu sehen sind. Zucker, Nüsse, Dotter und eine Prise Salz hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Den Mürbteig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelwalker dünn ausrollen. Mit einer Linzer Ausstechform Kekse ausstechen.
    Dabei ist zu beachten, dass die eine Hälfte als ganzer Keks den „Boden" der fertigen Spitzbuben bildet und die zweite Hälfte mit Löchern den "Deckel". Also gleich viele Kekse mit und ohne Löcher ausstechen!
    4. Die Kekse auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 10 Minuten auf Sicht backen.
    5. Haben die Ränder etwas Farbe angenommen, die Kekse aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
    6. Die Keksböden mittig mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit den gelochten Keksen zusammensetzen.

    Mo - Di & Do - Fr 6:00-12:00 Uhr und 14:30-18:00 Uhr
    Mi & Sa 06:00-12:00 Uhr
    So 07:00-10:00 Uhr






    • täglich geöffnet

    Küchenzeiten

    .

    Spezialitäten

    hausgemachte Mehlspeisen

    Sonstige Speise-Informationen

    hausgemachte Mehlspeisen

    Rauminformationen
      Weitere Informationen

      Sitzgelegenheiten vorhanden

      Zahlungs-Möglichkeiten
      Sonstige Zahlungsmöglichkeiten
      Barzahlung
      Erreichbarkeit / Anreise

      Stadtplatz 29, 4950 Altheim

      Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
      Routenplaner für individuelle Anreise
      • Für jedes Wetter geeignet
      Saison
      • Frühling
      • Herbst
      • Winter

      Für Informationen beim Kontakt anfragen.

      Kontakt & Service


      Bäckerei Zagler
      Stadtplatz 29
      4950 Altheim

      Telefon 7723 41110
      E-Mailoffice@zaglerbrot.at
      Webwww.zaglerbrot.at
      http://www.zaglerbrot.at

      Ansprechperson
      Herr Hermann Zagler
      Stadtplatz 29
      4950 Altheim

      Telefon 7723 41110
      E-Mailoffice@zaglerbrot.at
      Webwww.zaglerbrot.at

      Wir sprechen folgende Sprachen

      Deutsch

      powered by TOURDATA