Steckerlfisch:
Grundsätzlich verwenden wir Saiblinge aus heimischen Gewässern von höchster Qualität. Diese weit verbreiteten Speisefische eignen sich optimal für die Zubereitung über Holzkohle und präsentieren sich vorzüglich im Geschmack. Selbstverständlich grillen wir auch Makrelen, welche als Steckerlfisch weit verbreitet sind und auf Grund des hohen Omega 3 Fettsäure-Anteils ebenfalls einen hohen Stellenwert in der Ernährung erobert haben! Wir ersuchen um telefonische Vorbestellung um somit die Wartezeiten zu verkürzen, sodass die Abholung besser koordiniert werden kann!
Gebeizte Fische:
Das Haltbarmachen von Fischen durch bloßes Einsalzen ist eine uralte Tradition. Heutzutage geht es darum würzige Spezialitäten aus Fischen herzustellen. Besonders schmackhaft wird das Lachsforellenfilet mit eigener Rezeptur zubereitet.
TIPP: Ein trockener Weißwein rundet dieses einmalige Geschmackserlebnis ab.
Echter Graved Lachs wird nicht geräuchert, die Haltbarkeit wird allein durch das Beizen erreicht. Graved Lachs oder Gravlax heißt wörtlich übersetzt „Eingegrabener Lachs“. Diese Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entwickelten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten.
Die Fische wurden nach dem Ausnehmen mit Beizstoffen (trockene Salz-Zucker-Mischung mit Dill und evtl. weiteren Gewürzen und Kräutern) eingerieben und dann für mindestens drei Tage in Strand- oder Erdlöchern vergraben (graved) und mit Steinen beschwert. Die heimische Lachsforelle wird nicht mehr vergraben, sondern nach Anbringung der Beize zur Reifung einige Tage lang in Kühlschrank gelagert. Eine Fermentierung findet wegen der Kälte nicht statt, und der Fisch wird bei der modernen Methode auch nicht ganz so trocken wie in der traditionellen Herstellung.
Freitag: 10:00-13:00 und 16:00-19:00 Uhr
sowie auch nach telefonischer Vereinbarung:
Handy: 0664/4220170 ; Telefon: 07755/6936
Produkte können innerhalb der Öffnungszeiten in Wieselberg oder auf den Bauernmärkten, Mauerkirchen, Ried und Mattighofen abgeholt werden!
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Rechtliche Kontaktdaten
Franz Stangl