hat ihre Liebe zur Natur zu ihrem Beruf gemacht und verarbeitet fast alles, was in ihrem Garten und in der Natur wächst und gedeiht.
reicht von Marmeladen, Chutneys, Gelees, Essigzusätze, verschiedene Ketchups, Kräutersalze, Senf bis hin zu Fruchtmischungen für alkoholische Getränke (Pimp your Prosecco).
„Die Früchte der Wildrose haben es mir angetan“, so Anke Schlager, „sie sind sehr vielseitig, sind der Vitamin-C Star unter den Wildfrüchten und lassen sich gut zu ausgezeichneten Marmeladen verarbeiten.“
Kirchdorf am Inn. Direkt am Innradweg und inmitten des Europareservates Unterer Inn gelegen, ist Kirchdorf ein beliebtes Ausflugsziel für Jung und Alt. Genau dort, in diesem Naturparadies am grünen Strom lebt Kräuterpädagogin und Ernährungstrainerin Anke Schlager.
Anke Schlager´s große Leidenschaft sind die Früchte der Natur, welche sie in ihrer kleinen Manufaktur „Schlagers Früchte in Bestform“ zu köstlichen Marmeladen, Chutneys, Gelees, Essigzusätze, Ketchup, Kräutersalze u.v.m. verarbeitet. Schon als Kind mit 11 Jahren ist sie in den Wald gegangen, hat Heidelbeeren gepflückt und ihre erste Marmelade in Gläser abgefüllt. Sie liebt es draußen zu sein und durch Wald und Flur zu streifen. Natur, Garten, Wildfrüchte und Wildkräuter sind ihre Lebenselexiere. Dies spiegelt sich auch bei ihren Produkten wider.
Anke Schlager verarbeitet alle Früchte, Blüten, Kräuter, die in ihrem Garten wachsen und gedeihen zu kreativen, oft ausgefallenen wohlschmeckenden Köstlichkeiten. Viele Wildfrüchte finden ebenfalls den Weg in ihre Kochtöpfe. „Wenn ich im Herbst in den Innauen in den Hagebutten-Sträuchern hänge und die köstlichen Früchte ernte, werde ich von Spaziergänger oft verwundert beobachtet“, lacht sie und meint weiter, dass „viele Menschen gar nicht wissen, was man aus der Natur nutzen kann und wie viele Schätze man hier findet! Die wilden Beeren lassen sich zu leckeren Marmeladen und Säften verarbeiten und liefern für den Winter wichtige Vitamine.“
Weihnachten kann kommen!
Passend zur Weihnachtszeit gibt es ein eigenes Weihnachts-Sortiment mit „Red Nose Rudolf“ (Apfel Preiselbeere), „Red Rudolf“ (Kronprinz Rudolf Apfel mit Hibiskus) oder „Pimp your Prosecco mit Blattgold“.
Für Kleingruppen (6-8 Personen) bietet die erfahrene Pädagogin in ihrer Showküche auf Anfrage thematische Kochworkshops wie z.B. „Kochen mit Wildkräutern oder Wildfrüchten“, „Fingerfood“ usw. an. Oftmals werden dabei mit den Teilnehmern im eigenen Garten noch die passenden Zutaten dazu frisch gesammelt.
Mit viel Liebe zum Detail!
Sogar die Etiketten für ihre Produkte „Schlager´s Früchte in Bestform“ sind von ihr selbst entworfen und handgemalt. Als Geschenk für Hochzeiten oder Weihnachtsfeiern geht Anke Schlager gerne auf spezielle Kundenwünsche ein und bietet als besonderen Service personalisierte Etiketten an.
Ihre Produkte sind erhältlich:
- auf telefonische Anfrage im betriebseigenen Laden oder im Online-Shop: https://www.wugg-passau.de/Schlagers-Fruechte
- Burglounge, Obernberg
- Delikaterie, Ried i. I.
- Sparmarkt St. Martin und
- Wugg, Passau
Kontakt:
Schlagers Früchte in Bestform
Katzenberg 43
4982 Kirchdorf am Inn
+43 676 7582813
https://www.wugg-passau.de/Schlagers-Fruechte