Pflanz‘ mich net lång.
Man nehme eine Gruppe mutiger Menschen, eine Geothermiequelle, 500.000 Würmer, eine Hummel-Kolonie und konzipiere daraus ein Projekt mit Herz & Hirn. Klingt komisch? Ist aber so.
Die Familie Steiner aus Hochburg-Ach in Oberösterreich und die Familie Perlinger aus Wallern im Burgenland haben sich die Mitte des Innviertels ausgesucht, um dort eines der umweltfreundlichsten und modernsten Glashäuser Europas zu erbauen.
Die Besonderheiten auf einen Blick:
- 11,2 ha Produktionsfläche ohne zusätzliche Bodenversiegelung
- CO2freie Beheizung durch die vorhandene Geothermiequelle der Firma Vamed
- Schaffung von über 100 Arbeitsplätzen
- Verkauf ausschließlich im österreichischen Markt
- Wertschöpfung bleibt in der Region
- zum Gießen der Pflanzen wird Regenwasser verwendet
- eigene Verpackungsanlage mit nachhaltiger Kartonverpackung
- eigene Photovoltaikanlage liefert den benötigten Strom
Vorhang auf für die Hauptdarsteller
BIO-Tomaten, BIO-Paprika und BIO-Gurken, ihres Zeichens nun rund ums Jahr im geschützten Anbau des Biohofs anzutreffen, sind die Hauptdarsteller am Serviertablett.
Die drei Protagonisten gehen es bei all den komplexen und zukunftsweisenden Elementen etwas ruhiger an und nehmen sich genügend Zeit zum Wachsen und Gedeihen. Wenngleich es nicht an Selbstbewusstsein fehlt. Blicken die bis zu 15 Meter hohen Tomatenstauden doch keck auf die Interessierten hernieder, die sich im eigens erbauten Besucherzentrum selbst ein Bild der bunten und nachhaltigen Vielfalt machen können. Führungen werden ab Herbst 2022 angeboten und können direkt beim BIOhof gebucht werden.
Mini-Cherry Rispentomaten
Exzellenter Geschmack durch ihr einzigartiges Zucker-Säureverhältnis, ein echtes Highlight in Salaten oder als kleiner Snack. Erntezeit: Mitte April bis Anfang Dezember
Mini-Romatomaten
Im Geschmack durch ihre Süße fast nicht zu übertreffen, als Snack eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten. Erntezeit: Mitte April bis Anfang Dezember
Spitzpaprika Rot
Fruchtig, süßer Geschmack. Erntezeit: Anfang April bis Ende November
Snackgurken
Knackig, frisch und saftig im Geschmack. Erntezeit: Anfang März bis Anfang November
Besondere Auszeichnungen:
🏆 OÖ Regionalitätspreis
🏆 Pegasus Award
🏆 HotSpot Innviertel Award
🏆 Energiestar
🏆 Auszeichnung als „Bester Genussladen OÖ“
🏆 Österreichischer Solarpreis
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Kurzfilm über die Eröffnungsfeierlichkeiten am BIOhof Geinberg.
Rechtliche Kontaktdaten
BIOhof Geinberg GmbH & Co. KG